Close Menu
Candás 365
  • Portada
  • Agenda
    • El tiempo
  • Carreño
  • Asturias
  • Actualidad
    • Internacional
    • Economía
    • Empresas
    • Sucesos
    • News
  • Deporte
  • Sociedad
    • Salud
  • Horóscopo
  • Turismo
  • Revista
    • Videos
    • Galería 365
Facebook YouTube X (Twitter) Instagram
Facebook YouTube X (Twitter) Instagram
Candás 365Candás 365
viernes, mayo 9
  • Portada
  • Agenda
    • El tiempo
  • Carreño
  • Asturias
  • Actualidad
    • Internacional
    • Economía
    • Empresas
    • Sucesos
    • News
  • Deporte
  • Sociedad
    • Salud
  • Horóscopo
  • Turismo
  • Revista
    • Videos
    • Galería 365
Candás 365
Home»Revista»De la berenjena al calabacín, cómo asar verduras con éxito en el grill
Revista

De la berenjena al calabacín, cómo asar verduras con éxito en el grill

Candás 365By Candás 36519 noviembre, 20224 Mins Read

(dpa)  – Verdura y parrilla pueden armar una buena sociedad. Porque los aromas asados dejan un sabor que se impregna. Sin embargo, resulta necesario contar con algunos conocimientos, ya que de lo contrario las patatas quedarán crudas y el pimentón se quemará.

verduras
No todas las verduras deben asarse en la parrilla durante el mismo tiempo: para los pimientos, por ejemplo, cinco minutos son suficientes. El maíz precocido, en cambio, puede requerir diez minutos sobre las brasas. Foto: Markus Scholz/dpa

Si es partidiario de una parrilla sin carne, puede aprovechar una amplia variedad de verduras. Según indica el Centro Federal de Nutrición de Alemania (BZfE), prácticamente todas las verduras son aptas para una cocción sobre el asador.

Sin embargo, algunas de ellas pueden requerir que se las pinte con aceite para que adquieran su sabor pleno, o bien puede ser conveniente cocinarlas de antemano.

A continuación, algunos consejos para obtener los mejores resultados con aguacates, zanahorias, colinabo y otras verduras en la parrilla.

Según el BZfE, la regla general para asar correctamente las verduras es que, si estas pueden ser cortadas fácilmente en trozos o en rodajas, resultan adecuadas para asarlas directamente sobre las brasas.

Las verduras más sólidas, en cambio, se pueden precocinar y luego ser asadas a fuego indirecto, es decir, a un costado de las brasas y con la tapa de la parrilla cerrada o bajo la campana para barbacoa. De esta manera, se compensa la falta de calor superior en el asador.

Es mejor precocinar las zanahorias, el colinabo o la calabaza, por ejemplo, que de otro modo suelen quedar muy duras. Y si se quieren colocar las patatas a la parrilla, se las puede arrojar a la olla antes de asarlas, y luego pincelarlas con aceite. Así estarán listas en el grill en unos diez minutos.

Por otro lado, si se dispone de más tiempo, hay un clásico: las patatas envueltas en papel de aluminio, que se convierten en una buena opción. Pinche las patatas de tamaño medio varias veces con un tenedor, envuélvalas en ese film y áselas a fuego indirecto durante unos 50 minutos.

No todas las verduras deben pasar el mismo tiempo en la parrilla. Los champiñones, por ejemplo, deben asarse a fuego directo durante unos tres minutos por lado.

Los pimientos cortados por la mitad pueden asarse en la parrilla caliente durante unos cinco minutos, dándolos vuelta entre medio. Los aguacates, cortados por la mitad y rociados con jugo de limón, también pueden cocinarse en el grill caliente durante cinco minutos, girados una vez.

En tanto, los tomates asados requieren de un poco más de paciencia. Lo mejor es colocarlos en una cesta o fuente para la parrilla, donde se asan entre 10 y 15 minutos, girándolos ocasionalmente.

Algunas verduras saldrán mejor si antes de colocarlas al asador se las unta con aceite, como es el caso de las berenjenas. El BZfE recomienda sazonar las rodajas de berenjena con sal, dejarlas reposar 15 minutos, secarlas con palmaditas y luego pincelarlas con aceite de oliva. Posteriormente, se las debe asar durante cuatro a cinco minutos.

La coliflor y los ramilletes de brócoli en brochetas también se aderezan de manera óptima con sal, pimienta y aceite de oliva. Los calabacines en rodajas se marinan bien en una mezcla de aceite de oliva y jugo de lima. Los champiñones reciben un rico sabor cuando se los unta con un poco de mantequilla de hierbas antes de colocarlos a la parrilla.

Y en el caso de los espárragos, es bueno saber que hay que cortar los extremos leñosos y pelar adicionalmente los espárragos blancos primero. Pintar luego los tallos con aceite, salar, pimentar y poner entre cinco y diez minutos al grill a calor intenso, de ser posible en una cesta o fuente para parrilla.

Gastronomía
Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram

MÁS NOTICIAS

Revista

Letras y sabores para festejar el Día del Libro 2025 en Asturias

Revista

Semana Santa 2025 en Asturias: Actividades en los museos

Revista

Patatas y nuevos sabores para el fin de semana

Publicidad Candás 365

LUAL GESTION

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
RECOMENDADOS
  • El Digital de Asturias
  • Magazine 365 Asturias
  • NB Radio Digital
  • Naberco
  • Canal YouTube
  • Podcast

Candás 365 es el diario local líder en información y contenidos del Concejo de Carreño, noticias de Asturias, actualidad nacional e internacional, agenda, el tiempo, deporte, turismo, ocio, salud, economía e información digital desde el año 2012

Facebook Instagram YouTube

Android

Descarga gratis nuestra app oficial y podrás disfrutar de programas exclusivos, podcastm entrevistas, reportajes y videos. Cada jornada actualizamos nuestros contenidos.

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de Privacidad
  • Breve Historia
  • Publicidad
  • Candás 365 TV
  • Radio
  • Contacto
© {2011 - 2025} Todos los derechos reservados.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Utilizamos cookies en nuestro sitio web para ofrecerle la experiencia más relevante al recordar sus preferencias y visitas repetidas. Al hacer clic en "Aceptar todas", usted consiente el uso de TODAS las cookies. Sin embargo, puede visitar "Configuración de cookies" para dar un consentimiento controlado.
Configuración de cookiesAceptar todasRechazar
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDuraciónDescripción
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
GUARDAR Y ACEPTAR