Un año más Candás celebra el Festival de la Sardina, declarado de Interés Turístico Regional, y que contará este año 2018 con seis establecimientos hosteleros que intentarán conquistar el paladar de los residentes, visitantes y miembros del jurado.
En la edición de 2018 participarán los siguientes establecimientos de Candás; Casa Repinaldo, Nordeste, y Brisas Candasinas; del Concejo de Carreño también participara el CIR Piedeloro; además también estarán presentes La Marina de Luanco y El Frontón de Gijón
Ellos serán los encargados de hacer a la plancha alrededor de 2000 kilos de sardinas a partir de las 17 horas en el Paseo de San Antonio. En representación del gobierno del Principado acudirá el Director General de Turismo, Julio González Zapico. Acompañado de autoridades locales e invitadas degustará las exquisiteces de la sardina.
La jornada estará acompañada de la actuación del grupo de baile “San Félix” de Candás y la fanfarria “Pepe el Chelo y sus Marchosos”.
Un jurado profesional valorará las sardinas servidas a lo largo del festival. Este año lo componen: Pedro Morán, Oxana Retinskaia, Abel Telente, Juan Rivero, Luis Alberto Martínez y Eduardo Méndez
Ellos serán los encargados de dictaminar quien se llevará este año la sardina de oro, plata, y bronce, premios otorgados a los establecimientos hosteleros que mejor sardina ofrezcan.