Del 19 al 22 de julio en Candás se celebra la vigesimonovena edición de la Feria de la Conserva, paralelamente, por tercer año consecutivo el Ayuntamiento de Carreño promueve y organiza las gastro-jornadas «Candás te da la lata» que consisten en una oferta de pinchos a base de productos de conserva.
«Este año participarán nueve establecimientos de la villa de Candás, que ofrecerán divertidas creaciones a base de conservas al precio de dos euros y medio» -explicó la edil de Turismo Paula Cuervo.
Previo a la jornadas, mañana, miércoles 18 de julio a partir de las 17 horas, se impartirá una máster class en la Escuela de Sabores «La Llariega», ubicada en las antiguas escuelas del barrio de El Regueral, en Candás.
«El chef ovetense Iván Villar del Rte. La Gran Vetusta será el encargado de impartir la clase para los establecimientos participantes en las jornadas, enseñándoles propuestas de platos con conservas que luego podrán poner en práctica en sus locales durante las jornadas gastronómicas» -comentó la edil.
Se elaborarán un total de 5 platos con conserva:
. Berberechos con manzana
. Ravioli de navajas y tocino astur-celta
. Carpacho de tomate y ventrisca y espárragos
. Chipirones con cebolla caramelizada
. Fabes I.G.P en escabeche y sardina ahumada lechuga wakame
«Desde el Ayuntamiento de Carreño se abre un plazo de inscripción para participar en la máster class. Mañana, miércoles 18 de julio de 10 a 14 horas se podrán formalizar en las Oficina de Turismo ubicada en la calle Braulio Busto. Tendrán prioridad los establecimientos hosteleros, y el resto de plazas hasta completar las 20 disponibles se abrirán para todas aquellas personas del concejo que pudieran estar interesadas. Debido a que las plazas son limitadas, éstas se cubrirán por estricto orden de registro de la solicitud en la oficina de inscripción habilitada.» -explicó la edil.
Establecimientos participantes en las Gastro-jornadas:
. Cafetería Centro Polivalente «La Baragaña»
. El Llagarín Yara y Devo
. Cafetería Principado
. Restaurante Sidrería El Llagarón
. Restaurante Sidrería La Estación
. Pizzería El Diañu
. Bar Restaurante El Portalón
. Sidrería Restaurante Casa Repinado
. Restaurante El Embarcadero
Las próximas jornadas gastronómicas que se celebrarán en la villa marinera son las del bonito que tendrán lugar del 26 al 29 de Julio, hasta este jueves los establecimientos interesados en participar podrán inscribirse en las mismas, a través de la Concejalía de Festejos y Turismo.