(dpa) – Una presencia obligada en la mesa a la hora del té son los scones y la clotted cream (crema cuajada).
A Marco D’Andrea, pastelero jefe del hotel «The Fontenay» en Hamburgo, Alemania, le gusta que sus scones sean ligeros y esponjosos. Los prepara sin huevo. Para la clotted cream no hay que hacer mucho, solo saber esperar.
Esta es la receta del chef:
Ingredientes para 12-16 scones:
500 g de harina, 10 g de polvo de hornear, 60 g de azúcar, 5 g de sal, 110 g de mantequilla fría, 300 ml de leche
Preparación:
1. Mezclar la harina con el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la mantequilla. Unir la masa con leche. Importante: no amasar demasiado, tampoco le hace bien demasiado calor corporal.
2. Extender la masa con el palo de amasar hasta que tenga un grosor de 3-4 centímetros y cortar los scones con un molde redondo (de unos 7 cm de diámetro). Pincelar cada scon con un poco de leche y espolvorear con algo de azúcar. Hornear a 180 grados unos 18 minutos.
Ingredientes para la clotted cream:
1.000 g de nata (crema) líquida para montar con al menos 35 por ciento de grasa
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200 grados. Colocar la nata en una bandeja de hornear y colocar en el horno.
2. Dejar el horno encendido dos minutos a 200 grados y luego apagar. Mantenerlo cerrado y no abrir. Dejar la nata en el horno por al menos 10 horas y luego colocarla en la nevera.
3. Quitar la capa superior de la crema y remover brevemente con una cuchara.