Close Menu
Candás 365
  • Portada
  • Agenda
    • El tiempo
  • Carreño
  • Asturias
  • Actualidad
    • Internacional
    • Economía
    • Empresas
    • Sucesos
    • News
  • Deporte
  • Sociedad
    • Salud
  • Horóscopo
  • Turismo
  • Revista
    • Videos
    • Galería 365
Facebook YouTube X (Twitter) Instagram
Facebook YouTube X (Twitter) Instagram
Candás 365Candás 365
sábado, mayo 10
  • Portada
  • Agenda
    • El tiempo
  • Carreño
  • Asturias
  • Actualidad
    • Internacional
    • Economía
    • Empresas
    • Sucesos
    • News
  • Deporte
  • Sociedad
    • Salud
  • Horóscopo
  • Turismo
  • Revista
    • Videos
    • Galería 365
Candás 365
Home»Revista»Receta deliciosa: Pato a la naranja con remolachas caramelizadas
Revista

Receta deliciosa: Pato a la naranja con remolachas caramelizadas

Candás 365By Candás 36514 febrero, 20233 Mins Read

(dpa) – ¿Desea una salsa bien rica, de esas en la que uno desearía hasta zambullirse en ella? Entonces esta es la receta que necesita. Seguramente sería muy sabroso un baño en ella, pero mejor lo dejamos para la deliciosa pechuga de pato, que se hace casi sola en el horno. Feliz dormita esta sobre su lecho de naranja, para luego, crujiente por fuera y apenas rosada por dentro, volver a salir con esta salsa deliciosa.

receta
La salsa de naranjas le otorga una nota frutal a la carne de pato. Foto: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa

También el sabor de las remolachas caramelizadas es subrayado maravillosamente por el aroma frutal. El toque extra de sabor lo aporta aquí la sal de vainilla. Pero también sin este añadido es este plato una pequeña sensación en la boca.

Ingredientes para cuatro personas:

Para el pato: 3 pechugas de pato de 250 gramos cada una, 1/2 litro de jugo de naranja recién exprimido, 250 mililitros de caldo concentrado de pato, 3 naranjas, 3 cucharadas de miel, algo de cointreau (licor de naranja), sal y pimienta, algo de mantequilla derretida para dorar y, eventualmente, algo de fécula de maíz.

Para las remolachas: 500 gramos de remolachas cocidas (pueden utilizarse las que vienen ya envasadas al vacío), 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de mantequilla, aceto balsámico para desglasar, sal de vainilla (o normal), pimienta.

Preparación

1. Precalentar el horno a 150 grados (caldeo superior e inferior). Lavar las pechugas de pato, secarlas y cortar la piel con cuidado con un cuchillo afilado en cruz sin tocar la carne. Luego salar de ambos lados y sofreír primero con la parte de la piel en mantequilla derretida a temperatura media. Luego de ambos lados unos 5 minutos, de manera que la piel y la carne queden doradas.

2. Sacar las pechugas de la sartén y dejarlas a un lado. Mezclar el jugo del sofrito con el licor de naranja, la mitad del jugo de naranja, añadir la miel y dejar que se espese hasta quedar reducido a aproximadamente la mitad.

3. Mientras tanto, cortar las naranjas en rodajas de 0,5 cm y distribuir en un molde o fuente grande para horno. Colocar las pechugas doradas con el lado de la piel hacia arriba sobre las rodajas de naranja. Rociar el jugo de naranja espesado con una cuchara sobre las pechugas. Añadir el resto del jugo de naranja y el caldo de pato. La parte inferior de las pechugas debería quedar sumergida en líquido.

4. Colocar el molde o fuente en la parte inferior del horno y asar entre 25 y 30 minutos. En ese período, rociar cada tanto con el líquido del sofrito. Pasado los 30 minutos, dorar la piel de las pechugas 5 minutos con la función grill del horno. Vigilar que no se quemen.

5. Mientras las pechugas de pato están en el horno, cortar las remolachas cocidas en trozos. En una sartén, calentar mantequilla, añadir las remolachas y agregar el azúcar. Cuando este comienza a caramelizarse, desglasar con algo de aceto balsámico y condimentar con sal (de vainilla) y pimienta y mantener caliente.

6. Retirar las pechugas de pato del horno y envolverlas en papel de aluminio. Colocar el jugo de sofrito en una pequeña olla, sin las rodajas de naranja, y dejar que se espese un poco la salsa. Quien quiera puede añadir algo de fécula de maíz mezclada con agua.

Cortar las pechugas en rodajas delgadas, disponer tres o cuatro rodajas en cada plato, rociarlas con la salsa y servirlas con las remolachas caramelizadas.

Por Doreen Hassek (dpa)

Gastronomía
Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram

MÁS NOTICIAS

Revista

Letras y sabores para festejar el Día del Libro 2025 en Asturias

Revista

Semana Santa 2025 en Asturias: Actividades en los museos

Revista

Patatas y nuevos sabores para el fin de semana

Publicidad Candás 365

LUAL GESTION

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
RECOMENDADOS
  • El Digital de Asturias
  • Magazine 365 Asturias
  • NB Radio Digital
  • Naberco
  • Canal YouTube
  • Podcast

Candás 365 es el diario local líder en información y contenidos del Concejo de Carreño, noticias de Asturias, actualidad nacional e internacional, agenda, el tiempo, deporte, turismo, ocio, salud, economía e información digital desde el año 2012

Facebook Instagram YouTube

Android

Descarga gratis nuestra app oficial y podrás disfrutar de programas exclusivos, podcastm entrevistas, reportajes y videos. Cada jornada actualizamos nuestros contenidos.

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de Privacidad
  • Breve Historia
  • Publicidad
  • Candás 365 TV
  • Radio
  • Contacto
© {2011 - 2025} Todos los derechos reservados.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Utilizamos cookies en nuestro sitio web para ofrecerle la experiencia más relevante al recordar sus preferencias y visitas repetidas. Al hacer clic en "Aceptar todas", usted consiente el uso de TODAS las cookies. Sin embargo, puede visitar "Configuración de cookies" para dar un consentimiento controlado.
Configuración de cookiesAceptar todasRechazar
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDuraciónDescripción
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
GUARDAR Y ACEPTAR