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Sociedad

¿Qué hay detrás de la etiqueta «rico en proteínas»?

Foto: Zacharie Scheurer/dpa

(dpa) – Ya sea muesli, una barra de cereales o un postre, muchas veces los productos vienen con la leyenda «rico en proteínas». En la Unión Europea (UE), para que un alimento pueda llevar esta etiqueta, al menos el 20 por ciento de sus calorías deben proceder de las proteínas.

Muchas veces se aumenta el contenido de proteínas cuando el fabricante emplea proteínas de leche, soja o huevo. En esos casos, suelen figurar en la lista de ingredientes también endulzantes, aditivos, aromatizadores, vitaminas y minerales.

Quien no quiera consumir este tipo de ingredientes, puede apostar al yogur natural o al requesón magro para cubrir sus necesidades de proteínas.

En el yogur natural, por ejemplo, hay cinco gramos de proteína cada 100 gramos, con lo que más del 20 por ciento de las calorías provienen de las proteínas. En el caso del requesón magro, con 12 gramos, son más del 70 por ciento.

Otros productos confiables para obtener proteínas son la carne, el pescado, los cereales y las legumbres.

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