Si buscamos una alimentación saludable, las conservas pueden ser nuestro aliado más inesperado. Las personas que comían más alimentos enlatados tendían a comer más vegetales, lo que significaba un mayor contenido de nutrientes en comparación con las personas que comían menos alimentos en conserva. En tu tienda de conservas online, Conservas Nicola, encontrarás productos de máxima calidad.
El consumo de verduras es fundamental si queremos mantener una buena salud. Se sabe que las verduras en conserva son muy nutritivas. Además de esto, la larga vida útil y el bajo costo brindan beneficios adicionales.
En la mayoría de las tiendas de comestibles, las verduras suelen estar disponibles, incluidas diferentes variedades, frescas, congeladas y en conserva. El consumidor medio que normalmente quiere aumentar su consumo de frutas y verduras puede pensar que las variedades frescas que ofrece el sector de productos agrícolas son más saludables, pero eso puede no ser del todo cierto.
Los productos frescos pueden perder nutrientes en el camino a la tienda, mientras que los alimentos en conserva a menudo se procesan en la cosecha, cuando tienen más aditivos. Esto los convierte en una opción de alimentación saludable.
Los beneficios de las verduras enlatadas
Hay varios beneficios de comer vegetales en conserva. Los alimentos enlatados son asequibles, nutritivos, deliciosos y fáciles de agregar a nuestras dietas. Esto no significa que los productos frescos deban eliminarse por completo de nuestra dieta, sino que debemos introducir una variedad de productos de forma equilibrada, ya sean frescos, congelados o enlatados.
Las verduras enlatadas son convenientes
Es bien sabido que una gran proporción de personas no comen suficientes frutas y verduras. En el ajetreado mundo en el que vivimos, puede ser difícil encontrar tiempo para preparar y cocinar verduras y frutas frescas. ¡Aquí es donde se destacan los beneficios de los alimentos en conserva!
Hablamos de una opción muy cómoda y lista para usar que podemos usar durante todo el año. Además, es una solución fácil para cumplir con las 5 a 9 porciones recomendadas de frutas y verduras por día.
Las verduras enlatadas son ricas en nutrientes
¿Sabía que las frutas y verduras en conserva generalmente están listas para ser enlatadas a las pocas horas de su recolección? Debido a este proceso, se bloquean todas las vitaminas y minerales beneficiosos como el calcio y las vitaminas D y C.
Es por ello que los productos enlatados tienen los mismos o más nutrientes que los productos frescos o congelados.
Si tomamos como ejemplo los tomates en conserva, en realidad contienen más licopeno y betacaroteno que los tomates frescos. Esto se logra a través del proceso de calentamiento de la lata, lo que aumenta los niveles de estos nutrientes antiinflamatorios. De hecho, 1 taza de tomates enlatados contiene 6641 mcg de licopeno, mientras que 1 taza de tomates frescos contiene 4630 mcg de licopeno. ¿Guay, verdad?
La comida enlatada es sostenible
Los alimentos en conserva generalmente duran de 1 a 5 años en la despensa después del procesamiento. Esto es mucho más largo que los típicos 3 a 7 días para los productos frescos. Gracias a una larga vida útil, puede ayudar a reducir el desperdicio de alimentos, que es muy importante para la sostenibilidad de nuestro planeta. Además, significa que siempre tendrás frutas y verduras a tu disposición.
Es genial confiar en las frutas y verduras en conserva cuando necesitas preparar una comida rápida sin ir a la tienda. Por ejemplo, es muy fácil preparar platos como la macedonia de frutas, el arroz frito con verduras, etc.
Los alimentos en conserva consumen menos energía que los alimentos frescos en el trayecto del campo a la lata y al supermercado porque no requieren refrigeración adicional durante el transporte o el almacenamiento.
Finalmente, no podemos olvidar que los alimentos en conserva vienen en envases reciclables. Esto ayuda a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero que pueden generarse a partir de los vertederos. Simplemente enjuague la lata antes de ponerla en la papelera de reciclaje. ¡Estas latas están hechas de metal y se pueden reciclar permanentemente sin pérdida de calidad!
La comida enlatada es económica
Si estamos buscando un producto saludable pero una opción de menor costo, los productos en conserva deberían ser el camino a seguir. La porción de productos frescos puede ser un poco abrumadora debido a los altos precios. Sin embargo, sus contrapartes en conserva casi siempre se encuentran en un rango de precio más asequible que cuesta un 20 % menos que las frescas.