Close Menu
Candás 365
  • Portada
  • Agenda
    • El tiempo
  • Carreño
  • Asturias
  • Actualidad
    • Internacional
    • Economía
    • Empresas
    • Sucesos
    • News
  • Deporte
  • Sociedad
    • Salud
  • Horóscopo
  • Turismo
  • Revista
    • Videos
    • Galería 365
Facebook YouTube X (Twitter) Instagram
Facebook YouTube X (Twitter) Instagram
Candás 365Candás 365
viernes, mayo 16
  • Portada
  • Agenda
    • El tiempo
  • Carreño
  • Asturias
  • Actualidad
    • Internacional
    • Economía
    • Empresas
    • Sucesos
    • News
  • Deporte
  • Sociedad
    • Salud
  • Horóscopo
  • Turismo
  • Revista
    • Videos
    • Galería 365
Candás 365
Home»Revista»Pepe Vieira, y sus creativos desvelan cómo se gestó «La cocina del fin del mundo»
Revista

Pepe Vieira, y sus creativos desvelan cómo se gestó «La cocina del fin del mundo»

Candás 365By Candás 3657 abril, 20174 Mins Read

La impresionante geografía que caracteriza a la Galicia del “finis terrae”, su relieve, su clima y sus privilegiados productos, constituye la esencia de una propuesta que los comensales pueden saborear desde el 1 de abril, fecha en que el cocinero gallego reabrió su restaurante Estrella Michelin en Poio (Pontevedra) tras cinco meses de creación. Donde los romanos creían que remataba la tierra, el chef Pepe Vieira ha iniciado su nueva apuesta gastronómica, denominada “La cocina del fin del mundo”.

“La cocina del fin del mundo” es el resultado de un trabajo creativo en el que han intervenido todos los colaboradores del cocinero gallego, desde el jefe de cocina, Óscar Abal, hasta los autores de las novedades que ofrece el restaurante.

Así se puso de manifiesto el pasado 31 de marzo, con motivo del acto que sirvió de presentación a la nueva temporada y en el que cocinero Estrella Michelín se rodeó de sus colaboradores creativos. De la misma manera que “La cocina del mundo” supone un denodado ejercicio de no intervención aparente, el chef gallego cedió el protagonismo a sus “proveedores de talento”, como el propio Vieira los denomina.

Jairo Bello, de Soja Arquitectura (interiorismo), explicó que la búsqueda de tendencias constantes es lo que permite inspirarse para desarrollar su trabajo. El mayor reto en el restaurante fue “conseguir un ambiente cálido y hogareño, cercano y próximo, a pesar de estar en un local de 300m2 y 5 metros de altura”.

Julio González, de Levantina, firma líder en piedra natural, relató el origen de la misma y cómo construyó una propuesta especial para la cocina de Pepe Vieira. “El material de los mesados es cuarcita y tiene una capa de protección específica para protegerla del castigo que puede sufrir en este tipo de trabajo”, precisó.

El diseñador Pablo Rodríguez, de la firma Rei Zentolo, realizó las serigrafías elaboradas con tintas fabricadas a partir de salsas creadas por Pepe Viera.

Álvaro Marín y Alfonso Castro, del Estudio de Arquitectura 2es+, desvelaron el proyecto del Hotel de Naturaleza que se está llevando a cabo en la loma de la colina que rodea al restaurante, 16 cabañas o bungalows que seguirán la línea arquitectónica del edificio que acoge al restaurante.

Juan Carlos Quintana, de Navajas de Taramundi, contó que esta localidad asturiana proveía a los astilleros gallegos que construyeron las embarcaciones de Cristóbal Colón, por lo que a partir de esta información decidió crear los nuevos cuchillos. Óscar Abal, jefe de Cocina, abordó el trabajo de desarrollo creativo a partir de la elección de un ingrediente y el proceso para extraer todas sus posibilidades.

Ese escenario conmovedor, en el que se puede contemplar desde una estremecedora puesta de sol hasta el más trágico naufragio, configura en sí mismo un arriesgado desafío culinario. “Solo pretendo ser el intermediario entre una extraordinaria realidad natural y el plato”, afirma Pepe Vieira. En este sentido, la dificultad es máxima porque el chef debe conseguir que el flujo de esa naturaleza impactante siga su curso hasta el comensal sin que éste perciba una intervención aparente.

“La cocina del fin del mundo” está formada por 80 platos inéditos que los visitantes podrán disfrutar a lo largo de los próximos meses y en tres tipos de menú. (Menú Gastronómico: 3 aperitivos, 8 platos, 2 postres; precio: 110€ / Menú Degustación: 3 aperitivos, 6 platos, 1 postre; precio: 93€ / Menú de Espíritu Vegano: 3 aperitivos, 6 platos, 1 postre; precio: 85€).

Los dos primeros menús están orientados a comensales que buscan disfrutar al máximo de lo que Pepe Vieira tiene que ofrecer. La tercera propuesta tiene fuertes vínculos con una filosofía de vida vegana al recrear elementos de la huerta gallega gracias a la colaboración de pequeños proveedores comprometidos con la naturaleza

El Restaurante Pepe Vieira abre de martes a sábado (en horario de 13:00 h. a 15:00 h. y de 21.00 h a 22.30 h.) y los domingos a mediodía (de 13.00 h. a 15.00 h.).

Reservas: 986 741 378 – Email: reservas@pepevieira.com

Acerca de Pepe Vieira

Nacido en Vigo en 1973. En 2002 recibe el Premio al Mejor cocinero Gallego y en 2004 entra a formar parte del equipo de profesores de cocina del Centro Superior de Hostelería de Galicia, actividad que desarrolla varios años. Es, además, fundador del Grupo Nove.

Con un bagaje adquirido en diversas cocinas de Canadá, Escocia, y Francia, la cocina de Pepe Vieira constituye una arriesgada búsqueda de la autenticidad. El Restaurante Pepe Vieira, situado en Poio (Pontevedra), cuenta con la Estrella Michelin desde 2008.

Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram

MÁS NOTICIAS

Revista

Letras y sabores para festejar el Día del Libro 2025 en Asturias

Revista

Semana Santa 2025 en Asturias: Actividades en los museos

Revista

Patatas y nuevos sabores para el fin de semana

Publicidad Candás 365
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
MAGAZINE 365 ASTURIAS
NB Radio digital Asturias
RECOMENDADOS
  • El Digital de Asturias
  • Magazine 365 Asturias
  • NB Radio Digital
  • Naberco
  • Canal YouTube
  • Podcast

Candás 365 es el diario local líder en información y contenidos del Concejo de Carreño, noticias de Asturias, actualidad nacional e internacional, agenda, el tiempo, deporte, turismo, ocio, salud, economía e información digital desde el año 2012

Facebook Instagram YouTube

Android

Descarga gratis nuestra app oficial y podrás disfrutar de programas exclusivos, podcastm entrevistas, reportajes y videos. Cada jornada actualizamos nuestros contenidos.

  • Aviso Legal
  • Política de Cookies
  • Política de Privacidad
  • Breve Historia
  • Publicidad
  • Candás 365 TV
  • Radio
  • Contacto
© {2011 - 2025} Todos los derechos reservados.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Utilizamos cookies en nuestro sitio web para ofrecerle la experiencia más relevante al recordar sus preferencias y visitas repetidas. Al hacer clic en "Aceptar todas", usted consiente el uso de TODAS las cookies. Sin embargo, puede visitar "Configuración de cookies" para dar un consentimiento controlado.
Configuración de cookiesAceptar todasRechazar
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDuraciónDescripción
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
GUARDAR Y ACEPTAR