Se acerca el invierno y para recibirlo en condiciones, nada mejor que un buen guiso que nos caliente el cuerpo y alimente el espíritu. Platos caseros que te quitan el frío, dan fuerza y energía además de placer al paladar, dejando una sensación reconfortante y familiar que solo consiguen las recetas tradicionales.
Vuelven los callos. Durante todo el mes de diciembre se celebran las VI Jornadas de los Callos en las parroquias de Pervera, Guimarán, El Valle y Tamón, y otro año más podremos disfrutar de un menú de callos caseros por solo 9 euros. Asistimos también a las actividades desarrolladas el 13 y 14 de diciembre en el evento “Justo en Carreño” en el que además de charlas y exposiciones, se dan cita el Mercadillo Solidario y el “Car Boot Sale”
A la ya tradicional participación de los Centros de Iniciativa Rural de Albandi, Pervera y Monte Areo este año, dada la buena acogida por el público en otras ediciones, se suman a las otros 4 establecimientos: El Empalme y Casa Genaro (Pervera), Tano (Tamón) y Llagar «La Hacienda de la Abuela» (Guimarán).
La presentación de las Jornadas tendrá lugar el restaurante El Empalme el martes 9 de diciembre a las 14 horas, donde estarán presentes los representantes de los restaurantes participantes y de la corporación municipal.