Móstoles será punto de encuentro para todos los amantes del marisco y sus sabores. Ya se ha presentado la exposición y taller de gastronomía ‘Las curiosidades del marisco’, que estará abierta en el Museo de la Ciudad hasta el 18 de abril.
Según informó el Consistorio, el objetivo principal de la muestra es difundir el conocimiento del marisco, promover y dar a conocer su diversidad, fomentar el consumo y difundir las propiedades nutricionales y los beneficios que tiene para la salud.
La exposición consta de 12 paneles, con un marcado carácter didáctico en el que se muestran una variedad de productos, como mariscos frescos, conchas, pescados y otros alimentos relacionados con el mar. También se ofrece un catálogo de la exposición y un tríptico del Centro Gallego de Móstoles para todos los visitantes.
El marisco incluye tanto crustáceos, tales como camarones, langostinos, cangrejos o percebes; moluscos, tales como mejillones, almejas, berberechos, chipirones o pulpos; y otros animales marinos como algunos equinodermos, como el erizo de mar.
El Centro Gallego de Móstoles tiene como principal objetivo promover y difundir la cultura gallega. En este caso, quieren poner de relieve y dar a conocer un elemento clave en su gastronomía como es el marisco.