(dpa) – Almendras y nueces pueden comerse tal como se las ve, de manera directa, aunque también existen otras sabrosas opciones. La bloguera gastronómica Mareike Pucka sabe cómo realzarlas con sabores al curry y al romero y revela aquí su receta.
A continuación, las especificaciones:
Ingredientes para las almendras al curry y las nueces pecán al romero:
1 clara de huevo, 200 g de almendras, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de azúcar, 1/2 cucharadita de curry en polvo, 1 cucharadita de sirope de arce, 1 pizca de pimienta de los Balcanes o copos de guindilla, 200 g de nueces pecanas, 2 cucharadas de romero picado, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación:
1. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y esparcir las nueces sobre la bandeja.
2. Precalentar el horno a 150 grados Celsius y tostar las nueces en el horno precalentado durante 15 minutos.
3. Batir las claras a punto de nieve y dividirlas por la mitad.
4. Mezclar una mitad con la sal, el azúcar, el curry en polvo, la pimienta de los Balcanes y el sirope de arce.
5. A la otra mitad agregar el romero, la sal y el azúcar.
6. Añadir las almendras tostadas a la mezcla de curry y las nueces pecán tostadas a la mezcla de romero.
7. Mezclar bien y volver a colocarlas respectivamente en las bandeja de horno. Extenderlas de forma tal que las nueces queden separadas de una en una.
8. Hornear a la misma temperatura durante 15 minutos más.
9. Dejar enfriar completamente.
Más recetas en: https://www.biskuitwerkstatt.de (en alemán)