En la mañana de hoy se celebró en la Casa de Cultura de Candás el sorteo relativo a la ubicación de stands de las empresas conserveras participantes.
La Feria Regional de Conserva de Pescado 2019 que desde hace treinta años se celebra en el Puerto de Candás va cogiendo forma. Un feria, que en su XXX edición sigue sin perder la esencia de aquella primera edición. Un evento que rinde homenaje a la tradición conservera de Candás, convirtiendo de nuevo a la villa marinera, en centro neurálgico de la actividad mercantil conservera del norte de España. Y que se celebrará en la explanada del muelle local entre el 18 y 21 de julio.
“Esta feria turístico-comercial está consolidada como referente de ventas de conserveras en el norte del país, reuniendo en esta edición a 19 empresas conserveras participantes, tres más que en la pasada edición, procedentes de Cantabría, País Vasco, Málaga, Navarra y por supuesto de Asturias. Unos días donde el protagonista por excelencia es el bonito del Cantábrico que se nos presentará de todas las formas posibles en todas cocido al natural, en aceite, en rollo confitado, en escabeche, en paté, en marmitako,…sin olvidarnos de las tan apreciadas anchoas, mejillones, caviar de oricios, los patés,…”comentó Paula Cuervo-Concejala de Turismo.
“Además de la comercialización de los productos este año nuestro objetivo es incrementar la visibilidad del evento ofreciendo servicios adicionales a los expositores que hagan del encuentro conservero un espacio más atractivo a través de su contenido a lo largo de los 4 días de la feria. Convirtiéndolo en un evento cultural con la actividad vinculada a la conserva y sus productos” señaló la Edil de Turismo
“Bajo estas premisas, se han programado una serie de acciones como es una máster class, jornadas gastronómicas, ponencias,… la primera de estas acciones se celebró esta mañana. Al término del tradicional sorteo de los stands se desarrolló la ponencia dirigida a las empresa conserveras “Innovación aplicada a la comercialización de productos” como un ejemplo de buenas prácticas, sobre innovación abierta y diferenciación comercial impartida por Ramón Álvarez Suárez, Gerente de la Nueva Rula de Avilés” finalizó la Concejala.
Las empresas conserveras que participarán en esta XXX edición de la Feria Regional de la Conserva serán:
• Conservas Eutimio – Lastres, Asturias
• Conservas Blassan – Santoña, Cantabria
• Conservas Lanza – Navia, Asturias
• Anchoas Mazas – Lastres, Asturias
• Conservas Artesanales Telva – Lastres, Asturias
• Conservas Consermar – Málaga
• Conservas Costera – Gijón, Asturias
• Conservas Agroamar – Gijón, Asturias
• Conservas El Viejo Pescador – Tapia de Casariego, Asturias
• Conservas Ortema – Navarra
• Conservas Regiomare – Santoña, Cantabria
• Conservas Hoya – Santoña, Cantabria
• Conservas La Abuela María – Santoña, Cantabria
• Conservas Ortiz – Ondárroa, Vizcaya
• Conservas Ana María – Santoña, Cantabria
• Conservas Orgía del Mar – Xivares, Asturias
• Conservas La Polar – Gijón, Asturias
• Conservas Remo – Gijón, Asturias
• Conservas Rueda – Santoña, Asturias