Así puedes hacer bombones de mousse de chocolate

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Foto: Mareike Winter/dpa-tmn

(dpa) – Difícil negarlo. Los bombones no son fáciles de hacer, pero vale la pena ponerse manos a la obra. Son perfectos cuando tenemos que llevar algo para las fiestas o incluso como regalito especial. Prueba hacerlos.

Ingredientes para unos 63 bombones:

1 folio con la parte externa de los bombones preparada en chocolate amargo (63 piezas); 1 folio con la misma cantidad de piezas en chocolate blanco; 100 gr. de cobertura de chocolate amargo; 50 gr. de cobertura de leche entera; 4 claras; una pizca de sal; 1125 gr. de crema; 1 paquetito de producto para darle consistencia a la crema.

200-300 gr. de cobertura blanca; 200-300 gr. de cobertura amarga; 2 cucharadas de cacao repostero; 5 cucharadas de azúcar; mangas de decoración; guantes de plástico.

Preparación:

1) Preparar el mouse de chocolate como primera cosa, porque debe estar varias horas en la nevera.

2) Picar las coberturas de leche entera y amarga y derretirlas a baño maría.

3) Batir a punto nieve las claras y dejarlas a un costado.

4) Batir a punto nieve la crema en un bol separado.

5) Mezclar la cobertura derretida con la clara batida y luego añadirle la crema. Mezclarlos con mucho cuidado para que la mouse no deje de ser esponjosa.

6) Colocar todo en un bol y dejarlo en la nevera 2-3 horas.

7) Una vez pasado ese lapso, colocar la mezcla en una manga y rellenar los bombones. Dejar suficiente espacio para poder cerrar el bombón.

8) Derretir a baño maría la cobertura blanca y la negra, por separado.

9) Llenar dos mangas y cerrar los bombones con el color que corresponda.

10) Dejarlos descansar 2-3 horas.

11) Volver a calentar el resto de las coberturas y sumergir los bombones.

12) Para los bombones amargos, mezclar el cacao con el azúar, ponerse los guantes y pasar los bombones ya cerrados por esa mezcla.

13) Pasar los bombones blancos por la cobertura y dejarlos en reposo sobre una rejilla hasta que se endurezcan.

15) Los bombones se conservan muy bien en la nevera durante 2 semanas.