OVIEDO, 21 Sep. (EUROPA PRESS) Pravia acogerá este lunes 22 de septiembre unas jornadas sobre marcas y sellos de calidad agroalimentaria, en la biblioteca pública Antón de la Braña, dentro del marco del programa de cooperación Asgaia, en el que participan grupos de desarrollo rural gallegos y asturianos.
Atendiendo a la demanda planteada por los profesionales del sector agroalimentario comarcal, estas jornada se plantea como una buen oportunidad de conocer dos maneras de trabajar con algún distintivo que diferencie el producto en el mercado, bien por la exigencias que marca para mercados exteriores o por singularizarse en los más próximos.
El primer ponente, Fernando Sarria Ponce, (Fruits & Vegetables Product Manager, Globalgap. Scheme Manager, F&VBureau Veritas Iberia S.L), disertará sobre el sello de calidad Globalgap, con el que ya trabajan las principales explotaciones del Bajo Nalón. Posteriormente se celebrará un panel de experiencias en el que Francisco Javier Feito de Kiwiastur y Alejandro Lechado de Kiwinatur, hablarán sobre sus marcas y la finalidad y sentido de las mismas.
Se trata de las dos principales comercializadoras de kiwi asturiano, de capital regional y que procesan más del 65% de la producción total actual.
Cerrarán las intervenciones la Directora General de Agroalimentación y Desarrollo Rural del Principado de Asturias, Tomasa Arce, que hablará sobre la importancia de las marcas de calidad diferenciada en las producciones agroalimentarias.