(dpa) Los cake pops son pequeñas tartas que asemejan a las paletas de caramelo que comen los niños. Prepararlos es muy simple. Aquí, la receta y los pasos a seguir:
Ingredientes para la masa (unas 40 piezas):
200 gramos de harina, 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 limón, 125 gramos de mantequilla blanda, 200 gramos de azúcar, 1 huevo, 150 gramos de yogur.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 175 grados y engrasar un molde de 26 centímetros de diámetro.
2. Poner mantequilla y azúcar en un bol y batir hasta que esté espumosa.
3. Lavar el limón, rallar la cáscara, cortar el limón a la mitad y exprimir el jugo.
4. Colocar el jugo de limón, la ralladura y los huevos en un bol y mezclar.
5. Añadir la harina y el polvo de hornear e ir mezclando con el yogur y la masa.
6. Mezclar hasta que se forme una masa homogénea.
7. Colocar la masa en el molde y hornear en el horno precalentado 50 a 60 minutos.
Dejar enfriar la tarta, sacar del molde y enfriar.
Para la decoración:
Unas 150 a 200 gramos de mantequilla blanda, unos 150 a 200 gramos de queso crema, palitos de paleta, cobertura para tartas (glaseado o chocolate), granas para decorar.
Preparación:
1. Colocar la tarta ya enfriada en un bol y mezclar con mantequilla blanda y el queso crema hasta que se forme una masa maleable.
2. Formar bolitas.
3. Bañar con la cobertura.
4. Colocarles los palitos.
5. Dejar enfriar los cake pops unos 20 minutos en la nevera. ¡Ya está! Listos para disfrutar.