(dpa) – Difícil negarlo. Los bombones no son fáciles de hacer, pero vale la pena ponerse manos a la obra. Son perfectos cuando tenemos que llevar algo para las fiestas o incluso como regalito especial. Prueba hacerlos.
Ingredientes para unos 63 bombones:
1 folio con la parte externa de los bombones preparada en chocolate amargo (63 piezas); 1 folio con la misma cantidad de piezas en chocolate blanco; 100 gr. de cobertura de chocolate amargo; 50 gr. de cobertura de leche entera; 4 claras; una pizca de sal; 1125 gr. de crema; 1 paquetito de producto para darle consistencia a la crema.
200-300 gr. de cobertura blanca; 200-300 gr. de cobertura amarga; 2 cucharadas de cacao repostero; 5 cucharadas de azúcar; mangas de decoración; guantes de plástico.
Preparación:
1) Preparar el mouse de chocolate como primera cosa, porque debe estar varias horas en la nevera.
2) Picar las coberturas de leche entera y amarga y derretirlas a baño maría.
3) Batir a punto nieve las claras y dejarlas a un costado.
4) Batir a punto nieve la crema en un bol separado.
5) Mezclar la cobertura derretida con la clara batida y luego añadirle la crema. Mezclarlos con mucho cuidado para que la mouse no deje de ser esponjosa.
6) Colocar todo en un bol y dejarlo en la nevera 2-3 horas.
7) Una vez pasado ese lapso, colocar la mezcla en una manga y rellenar los bombones. Dejar suficiente espacio para poder cerrar el bombón.
8) Derretir a baño maría la cobertura blanca y la negra, por separado.
9) Llenar dos mangas y cerrar los bombones con el color que corresponda.
10) Dejarlos descansar 2-3 horas.
11) Volver a calentar el resto de las coberturas y sumergir los bombones.
12) Para los bombones amargos, mezclar el cacao con el azúar, ponerse los guantes y pasar los bombones ya cerrados por esa mezcla.
13) Pasar los bombones blancos por la cobertura y dejarlos en reposo sobre una rejilla hasta que se endurezcan.
15) Los bombones se conservan muy bien en la nevera durante 2 semanas.