‘Las Rutas Capone’ continúa su viaje y esta semana hace parada en la Comunidad de Madrid para conocer la comarca de Las Vegas, de 23 villas, muchas de ellas acompañadas por el río Tajo. El programa se detiene en lugares como Aranjuez, Colmenar de Oreja o Chinchón, sitios en los que el chef conocerá la gastronomía y oficios artesanos. Como receta final, Capone preparará unas migas mágicas que sorprenderán a los comensales.
Aranjuez es la primera parada de esta ruta. Roberto, tras presenciar un campeonato de pesca en el Tajo, recorre las estancias del Palacio del Labrador y visita una de las huertas de las que salen las fresas más deliciosas y reconocidas. La guinda en esta localidad la pone el chef Jesús del Cerro, quien cocina una paloma torcaz. Tras esta visita Roberto vuelve a oficios más mundanos y pastorea con José Luis o visita la quesería Ciriaco, en Colmenar de Oreja.
El chef italiano también conoce a Lolo en su herrería de Villamanrique de Tajo, donde además le invitan a una caldereta con un buen número de vecinos. El viaje finaliza en Chinchón, localidad en la que Roberto aprende a trenzar ajos con Gregorio, un octogenario encantador, y donde el Parador abre sus puertas al programa para que el chef haga su receta final: migas mágicas.